Música: Kenny G The sadow of your smile.
Buenos días amigas y amigos de las Ondas del Vino.
Se nos pasa el “arroz” de Octubre sin llover como es debido. Chubascos, chaparrones, alguna agua algo más fuerte y poco más. No será Noviembre el mes travestido que decide pasar a la acción de los meses humedales y nos cambia además del ambiente, la sonrisa lloviendo como no lo había hecho en la vida. Raro parece pero no debe ser descabellado. Un movimiento tan grande de un uso y una costumbre a la que nos tiene acostumbrados.
Que se los pregunten a los ganaderos de ganado de porcino, vacuno e industrias transformadoras que de repente la OMS ha dejado caer que las carnes rojas y procesadas pueden aumentar el riesgo de ciertas enfermedades que no queremos ni mencionar. Cambios enormes tampoco esperados y han venido.
La semana pasada se nos quedó en el tintero una grabación sobre las declaraciones de un experto en la que relataba de qué y cómo están hechos los vinos de la nueva gama de Cavas de su Bodega, Dominio de la Vega ya que se da la circunstancia que nos encaminamos hacía un mes en el que el cava suele ser la estrella.
Bueno generalmente, porque este 2015 las burbujas de moda en este final de año pueden ser las papeletas electorales y lo que en ellas esté escrito, más que un vino burbujeante. Pues eso, que escucharemos en el arranque de nuestro programa a Dani Expósito explicar cómo han llegado a los cavas nuevos que vds. Pueden degustar a partir de ya, si lo desean, por supuesto.
Luego también escucharemos la voz del presidente de la CECRV, Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas que fue reelegido el viernes pasado, día 23. Al que preguntaremos cuestiones relativas al sector del vino y algo más.
La grabación de dicha entrevista la colocaremos en el margen derecho de la web bajo audios y videos.
Así que sin más con vds. Dani Expósito Wine Maker de Dominio de la Vega como les gusta titularse a algunos, no digo que a él, pero desgraciadamente ciertas personas no deben sentirse muy orgullosas de llamarse Enólogos, una bonita palabra que tiene una enorme carga y deciden usar el anglicismo Wine Maker que es como por separado decir fabricante de vinos, anda que diferencia no hay!!!
En un aireado día de finales de octubre, pero no frío, sigue la temperatura siendo agradable y solo el viento nos recuerda que estamos a una altitud como para no soñar en exceso con las temperaturas. Es miércoles en una Mercantil Mañana de Mercado, aquí nos encontramos en Las Ondas del Vino en el control Javi Villar, frente al micro servidor de vds. José Alfonso Sierra Salinas desde Radio Utiel en el 107.7 de la FM.
Les recordamos nuestros mails:
y nuestras webs:
www.lasondasdelvino.blogspot.com
Pueden escucharnos en directo desde cualquier lugar y con cualquier aparato en la mano a través de www.radioutiel.es
A través de la red social Facebook hay los administradores de las misma interactúan dando noticias en ella difundidas a través de nuestras Ondas de Radio Utiel.
Dimos cuenta de que la Oficina de Patentes y Marcas había resuelto otorgar la Marca TERRITORIO BOBAL a la Asociación de Paisaje Cultural de la Vid y el Vino Territorio Bobal.
Rueda desbanca a Ribera del Duero como segunda DO en ventas en el Mercado interior en 2014.
Dimos el ranking de las 10 DDOOs segun Nielsen en 2014, que más vino venden.
Bizkaiko Txakolina bate records de comercialización y exportación en 2014.
Recordamos el programa y ponencias del Congreso Internacional del Monastrell en Alicante para el día 12 de noviembre.
Un Abrazo amigas amigos de Las Ondas del Vino. Hasta la semana próxima….!!
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